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Aglio nero: il segreto per piatti da chef stellati

Dimenticate l'aglio pungente e dal sapore forte: l'aglio nero è un'esperienza completamente nuova. Il suo colore bruno, la consistenza morbida e il gusto che ricorda frutti di bosco e liquirizia lo rendono un ingrediente versatile e perfetto per esaltare i piatti più diversi.

Un tocco di salute in più

Non solo bontà, ma anche salute perché l'aglio nero è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, regolarizzare la pressione sanguigna e migliorare la digestione. Quindi un vero alleato per il benessere del nostro corpo oltre che un amico per le preparazioni in cucina.
 

Dove nasce l'aglio nero?

Le origini dell'aglio nero sono avvolte nel mistero: si pensa che la sua scoperta sia avvenuta in Asia migliaia di anni fa, dove veniva utilizzato per le sue proprietà medicinali.
In Occidente, l'aglio nero ha fatto la sua comparsa solo recentemente, ma sta rapidamente conquistando il palato di chef e gourmet.
 

Come si ottiene l'aglio nero?

L'aglio nero si ottiene dalla fermentazione naturale dell'aglio bianco.
I bulbi vengono posti in un ambiente caldo e umido per un periodo di circa 40 giorni e - durante questo processo - l'aglio subisce una serie di reazioni chimiche che ne modificano il colore, la consistenza e il sapore al punto che può essere utilizzato in una grande varietà di piatti, dagli antipasti ai dolci. È inoltre perfetto per arricchire primi piatti, secondi piatti, salse e condimenti oltre ad essere utilizzato come ingrediente per preparare creme spalmabili, paté e conserve.
 

Nero Fermento: l'eccellenza dell'aglio di Voghiera DOP

Nero Fermento è una giovane azienda italiana nata nel 2015 dall'incontro di "Agricoltori in Erba" - società agricola facente parte del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera - e "RES" - cooperativa che opera nel campo delle energie alternative - che ha fatto dell'aglio nero la sua specialità.
Nata dall'incontro tra tradizione e innovazione, Nero Fermento utilizza solo Aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori.

L'aglio di Voghiera DOP di Nero Fermento viene prodotto con aglio italiano lavorato con cura e attenzione, seguendo un processo di fermentazione naturale che dura circa 40 giorni e il risultato è un prodotto unico, dal gusto raffinato. L'idea alla base di Nero Fermento è quella di combinare la tradizione della coltivazione dell'aglio di Voghiera con l'innovazione tecnologica per creare un prodotto unico e di alta qualità.

S&M  - autoreS&M

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