Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Lo sapevi che esiste il Baking Day?

Lo sapevi che esiste il Baking Day?

Il Baking Day nasce come iniziativa per celebrare la passione per la pasticceria casalinga e il piacere di cucinare insieme, spesso in famiglia o tra amici. La sua origine si lega principalmente alla cultura anglosassone, ma si è diffusa anche in altri paesi grazie al crescente interesse per il "fatto in casa" e il ritorno alle tradizioni culinarie autentiche. In genere si celebra la terza domenica di maggio e il modo può variare da nazione a nazione soprattutto in base alle tradizioni culinarie locali e al significato che si dà alla pasticceria casalinga.

In Italia non esiste un Baking Day ufficiale in quanto gli italiani sono molto legati alla cucina casalinga, considerata da sempre un momento da valorizzare e condividere. Basti pensare ai tanti forni e laboratori che lavorano ancora in modo tradizionale su tutto il territorio italiano per rendersi conto del valore che ha la panificazione e la pasticceria nel nostro Paese.

 

3 buoni motivi per celebrare il Baking Day

  1. Valorizzare la cucina casalinga e la condivisione: per riscoprire la bellezza del cucinare con ingredienti semplici e genuini, inoltre, cucinare insieme rafforza i legami familiari e amicali, creando momenti di unione.

  2. Educazione alimentare: un’occasione per insegnare ai più piccoli l’importanza di una dieta sana e il valore del cibo preparato in casa.

  3. Creatività e divertimento: la pasticceria permette di esprimersi anche artisticamente, decorando dolci e inventando nuove ricette.
     

Spaghetti & Mandolino ha sempre come obiettivo quello di portare in tavola il gusto e i sapori del territorio, annovera tra i suoi produttori anche diversi laboratori e forni da diverse regioni d'Italia. 

Dal Molise, il Panificio Artigianale Rosa Maria Vittoria rinnova con amore giorno per giorno, l'esperienza acquisita e tramandata dal suo mastro fornaio da oltre 70 anni; in Campania il Panificio Morra è un laboratorio di pasticceria tradizionale napoletana; in Basilicata troviamo il Forno Rinaldi; ognuno offre non solo un prodotto ma la propria personalità.

Questo concetto è quello che si vuole rinnovare con il Baking Day: la propria personalità appunto, il valore e il piacere di un'attività semplice che spesso il tempo limitato non ci consente più di vivere.

Buon Baking Day a tutti!

S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Taurasi DOCG "Alta Valle" 2012 - Colli di Castelfranci
Colli di Castelfranci
30,00
Aggiungi al carrello
 
Bozzovich Nero Rosso Beneventano IGP 750ml
Ocone Vini 1910
10,00
Aggiungi al carrello
 
Taburno Sannio Piedirosso DOP 2020 750ml
Pietrefitte
12,51
Aggiungi al carrello
 
Vigna Serrone Greco di Tufo DOCG 2018 750ml
Cantine Di Marzo
20,40
Aggiungi al carrello
 
Aletheia Greco di Tufo DOCG 2018 750ml
Donnachiara
21,50
Aggiungi al carrello
 
Levata Beneventano IGP 2019 750ml
Monserrato 1973
13,40
Aggiungi al carrello



Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive