Le-gumì
Farine, semi e cereali in Piemonteslideshow
Products
Inspirations
Approfondimenti
Ti presentiamo Le-Gumì, un'azienda piemontese che nasce da un'idea della famiglia Forlini insieme ad F.G.S. Agricola Sementi.
L'azienda si trova in Piemonte e di preciso proprio nella tipica zona di produzione dei fagioli: l'alto Vercellese e Cuneese.
L'azienda F.G.S. Agricola Sementi nasce nel 1974 per volontà di tre piacentini. Forlini Giovanni e Gregori Giovanni continuano a collaborare e grazie alla loro esperienza nell'ambito delle sementi, l'azienda acquisisce un ruolo sempre più importante in questo settore, distinguendosi soprattutto per la qualità elevata dei propri prodotti.
Negli anni, F.G.S. Agricola Sementi seleziona in modo attento e scrupoloso i propri agricoltori, fornendo i semi dei legumi e seguendo passo passo tutti i procedimenti di coltivazione, dalla semina alla raccolta.
È proprio dopo la raccolta che il ruolo dell'azienda è fondamentale: essa si occupa di trasformare la materia prima fornita dagli agricoltori in un prodotto finito, pronto per il consumatore finale.
Oggi l'azienda è gestita da Enrico Forlini, il figlio del fondatore Giovanni e grazie a lui e a sua nipote Valentina, arriva l'idea di creare un proprio marchio di legumi e cereali: Le-Gumì.
Le zone piemontesi dell'alto Vercellese e del Cuneese offrono un clima e un territorio perfettamente adatti alla coltura dei fagioli, ed è proprio dai fagioli che parte Le-Gumì, aggiungendo via via altri legumi, sementi e cereali.
Grazie alla grande esperienza nel campo, alla passione e alla dedizione degli agricoltori, i prodotti di Le-Gumì si contraddistinguono per il loro gusto e per la loro caratteristica tenerezza.
Le-Gumì offre ai propri consumatori una vasta scelta di fagioli, a partire dai Cannellini, i fagioli Saluggia, Cocco, i pregiatissimi fagioli Lamon, fino a quelli Borlotti.
La produzione di legumi è oggi estesa a piselli verdi, lenticchie rosse, lenticchie Eston, ceci Macarena.
I prodotti di punta sono, chiaramente, i legumi, ma non solo: Le-Gumì vanta anche una selezione di cereali quali l'orzo perlato e il farro perlato, e di zuppe di vario tipo, create dall'accostamento di diversi cereali e legumi.
Ciò che ha spinto la nascita e poi la crescita dell'azienda è sicuramente il forte legame con la terra, unito alla voglia di portare avanti una tradizione che si tramanda da generazioni.
La dedizione al lavoro che ha sempre contraddistinto la famiglia, ha permesso all'azienda di arrivare a ciò che è oggi.
Modernizzarsi sempre più con macchinari innovativi è sicuramente un altro fattore estremamente importante che consente all'azienda di stare sempre al passo coi tempi.
Sign up to receive the e-book containing the summer inspirations of our ambassadors and discover more about Spaghetti
You have added the product to your cart!