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Biscotti Ricciardi: scopri i prodotti

Biscotti Ricciardi nasce nel 1964 nel centro di San Lorenzello per opera di Francesco e Filomena. Questo panificio-biscottificio, passando di generazione in generazione, arriva ad essere l'attività che attualmente è seguita da Francesco, il nipote.
 

Biscotti Ricciardi: la tradizionale produzione di biscotti... o taralli?

Oggi Biscotti Ricciardi porta avanti la tradizione storica della famiglia, producendo taralli. Ma perché allora utilizzare la parola "biscotti"?
Si dà il caso che i taralli vengano anche chiamati biscotti: sono proprio l'espressione di una tradizione alimentare molto antica.
Sono pane condito a lunga conservazione, la cui produzione è basata su ingredienti semplici e genuini: farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, spezie e aromi.
I taralli di Biscotti Ricciardi sono una versatile alternativa al pane, e al contempo possono essere utilizzati in differenti modi e in diversi momenti della giornata: dalla colazione all'aperitivo, possono accompagnare zuppe, formaggi e prosciutto ed essere serviti come antipasto.
 

Biscotti Ricciardi: la storia del panificio beneventano

Nel 1964 nasce il panificio-biscottificio Ricciardi nel paese di San Lorenzello, in provincia di Benevento.
Il paese si trova al centro di un territorio ricco di storia e cultura, ed è proprio lì che la tradizione dell'attività ha origine.

L'azienda è immersa nei vigneti della splendida campagna laurentina e negli anni ha diversificato ed esteso la linea di prodotti.
Oggi lo stabilimento ha una nuova sede con circa 1000 metri quadrati a disposizione, e può produrre fino a 2000 kg di prodotti al giorno, grazie alle attrezzature moderne, mantenendo sempre alti gli standard di qualità.
 

Biscotti Ricciardi: impegno e passione per una lavorazione artigianale

L'amore e la dedizione che si tramandano da generazioni fanno sì che i prodotti dell'azienda siano sempre di alta qualità, grazie al metodo di lavorazione artigianale.

I taralli, le treccine e i glassati sono creati con uno speciale impasto di farina "00" di grano tenero, olio extravergine di oliva, sale, spezie e erbe aromatiche.
Le materie prime impiegate per la produzione sono acquistate da aziende certificate ed utilizzate con antica sapienza e in conformità alle procedure del manuale interno di HACCP.
Tutti i prodotti hanno una lunga e naturale conservazione, questo grazie proprio al lievito madre, agli ingredienti privi di conservanti e additivi e al metodo di lavorazione artigianale.

La realizzazione dei taralli viene eseguita utilizzando moderni macchinari industriali che valorizzano la tradizionale conoscenza artigianale.
Dopo la formatura, i taralli vengono immersi in acqua per qualche minuto, dopodiché vengono cotti al forno. Questo è il motivo per cui prendono il nome di "biscotti", ovvero cotti due volte.

É così dunque che Biscotti Ricciardi combina la tradizione all'innovazione, e come dice Francesco: "Mettiamo ogni giorno il massimo impegno per rendere ancora più buoni i nostri prodotti, al fine di incontrare il gusto e le aspettative dei clienti".

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