La Casara Roncolato
Formaggi in Venetoslideshow
Products
Inspirations
Approfondimenti
Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio.
Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi.
Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano.
Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara Roncolato è pluripremiata nei concorsi nazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria: vaccini, caprini e ovini.
Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara Roncolato ha anche un allevamento di suini nelle terre di Roncà da cui proviene la carne che servirà a produrre la famosa e rara Sopressa di Brenton. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
0 prodotti / €
by Stefano Bugamelli
1 prodotti / €
by Andrea Gialli
1 prodotti / €
by Fabio Ferrari
1 prodotti / € 9,50
by Stefano Bugamelli
Tre formaggi freschi tra i più famosi in Italia ma ancora troppo spesso confusi: ecco la guid...
Scorpi i tesori nascosti di questa piccolacontrada fra le province di Verona e Vicenza....
Il Monte Veronese DOP è il formaggio d'eccellenza della montagna veronesemai cambiamenti ...
Piera, l'amante indiscussa dei tartufi, ci presenta la sua personale selezione dei migliori prod...
Conosci le tigelle? Scopri cosa sono e quali sono i migliori abbinamenti tra salse, paté e af...
Scopri com'è il picnic perfetto secondo Spaghetti&Mandolino: lasciati conquistare!...
La Casara Roncolato è su Spaghetti & Mandolino dall'inizio, un brand che ha fatto la ...
Transumanza: l'antica usanza di spostare pecore e mucche è patrimonio dell'Unesco. Sc...
Sapori d’autunno: i sapori caratteristici della stagione, dai formaggi, ai salumi, ai vini tip...
Profumino di formaggio: scopriamo insieme i cinque formaggi con il miglior profumo, dall'aroma d...
I formaggi affinati si distinguono dai formaggi aromatizzati per un diverso metodo di stagionatura. ...
Tra i banchi dei supermercati alcuni prodotti sembrano formaggi ubriachi, ma non lo sono neanche lon...
Porta il Carnevale in tavola coi colori dei formaggi del nostro tagliere Arlecchino: scopri di pi&ug...
Ecco i protagonisti dei nostri sapori tipici! Oggi ti portiamo a Verona con la prima puntata del via...
Dall'Ubriaco ai formaggi di malga: i formaggi veneti sono ricercatissimi in tutto il mondo!...
Da nord a sud l'antipasto italiano si diversifica per stagionalità e combinazioni di prof...
Quanti sono gli e-commerce cherispettano le denominazioni DOP nella vendita online?...
Un prodotto che è l'emblema della semplicità che si trasforma in eccellenza...
Cos’è che rende verde la pasta di un formaggio? Un piccolo microrganismo diventato una ...
Giovanni, Gildo e Letizia Roncolato si aggiudicano uno dei più prestigiosi premi nazionali....
Il nome è una provocazione, ma i contenuti sono di alta qualità! Provare per credere!...
Sign up to receive the e-book containing the summer inspirations of our ambassadors and discover more about Spaghetti
You have added the product to your cart!