Birrificio Lesster
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Birrificio Lesster è il birrificio artigianale indipendente della Lessinia che produce prodotti genuini e freschi, fatti con amore per il buon gusto.
Il Birrificio Lesster è nato nel 2012 da un gruppo di amici con la passione per la buona birra e per i piccoli laboratori artigianali. Il loro obiettivo è quello di portare sulla tavola dei loro clienti dei prodotti genuini e freschi, fatti artigianalmente in laboratori locali alle pendici dei monti Lessini.
Questa terra straordinaria da cui prende il nome è una vastissima area montana, verde, per gran parte incontaminata, dove si trovano senza difficoltà mucche al pascolo e magnificenze naturali. Il Birrificio Lesster seleziona le acque più pure del territorio, ricco di sorgenti sotterranee, e talvolta qualche primizia per produrre alcune birre stagionali.
La birra artigianale non nasce solo dalle materie prime, ma anche dalla passione. Per produrre le loro birre, il Birrificio Lesster seleziona in base a criteri analitici e controlli di qualità le materie prime, cercando di farle esprimere al massimo.
La filosofia del birrificio pone le sue basi non solo nell’amore del territorio, ma anche della materia prima: il luppolo, che ha alle sue spalle una grande ricerca per trovare per ogni varietà il miglior grado di espressione possibile.
Dopo qualche anno di ricerca, test, esperimenti e prove tecniche, cambiando a volte anche un solo ingrediente per cotta, hanno individuato quelli che ritengono essere gli ingredienti perfetti per le loro ricette. Questo però non ferma la curiosità nel provare nuove combinazioni e migliorare il loro prodotto finale.
La produzione delle Birre Lesster viene eseguita con i migliori ingredienti reperibili sul mercato, valutandone esclusivamente la qualità.
Dalla scelta accurata delle materie prime alla maestria della lavorazione birra marchiata Lesster garantisce un gusto ed un aroma fresco tipico di un prodotto artigianale.
Le Birre Lesster sono tutte prodotte con metodo artigianale: non filtrate, non pastorizzate, prive di conservanti e rifermentate in bottiglia. Dal giorno della cotta, sono necessari circa 40 giorni affinché le birre siano pronte da bere, al contrario dei 7-10 giorni delle birre industriali.
Stagionalmente le Birre Lesster si rinnovano proponendo gusti speziati o luppolati, decisi o delicati, classici o nuovi. Sono birre artigianali rigorosamente rifermentate in bottiglia, una pratica che dona una gasatura naturale e genuina, per nulla invadente.
Vanno conservate alla giusta temperatura (indicata sul retro di ogni etichetta) per mantenere intatta la loro unicità e consumarle poi, godendo dell'originalità e delle caratteristiche di ogni singolo ingrediente mescolato con sapienza e maestria dal mastro birraio.
Tutta la filiera di produzione del Birrificio Lesster ha un legame con la terra della Lessinia: la fornitura di energia rinnovabile è il contributo al mantenimento della salute del territorio.
Il birrificio Lesster è da sempre attento alla sostenibilità con l’obiettivo di porsi come un’azienda sensibile al rispetto ambientale.
Da marzo 2017 la sua attenzione per la natura viene rafforzata dal consumo esclusivo di energia 100%b rinnovabile Be For Green Be Sustainable e sostenibile certificata EKOenergy per l’elettricità sostenibile. Lesster è infatti il primo birrificio in Italia ad avere la questo riconoscimento.
Tutte le birre lesster sono crude, non filtrate e prive di conservanti. Con l’aggiunta di tanta passione, fantasia, ricerca e amore in abbondanza!
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