Salumificio Delsante
Salumi in Emilia RomagnaPresentazione
Prodotti
Ispirazioni
Approfondimenti
I colli parmensi sono un ambiente magico, profumano di storia e tradizione norcina millenaria. Terre amabili che offrono scorci gentili che mantengono intatto il volto della natura più remota; verdi pascoli che si aprono tra boschi cedui e si allungano su timide rocce.
Orzale di Neviano degli Arduini è un nome altisonante per un piccolo paese, e in epoca medievale fu sede di un maggio vassallo della grande duchessa Matilde di Canossa. Il suo nome fu proprio Arduino. Sono terre che hanno sempre convissuto con l'allevamento e la lavorazione delle carni suine in particolare.
A pochi chilometri di distanza c'è la capitale del Prosciutto, Langhirano, il cui nome, parla già da solo.
In Orzale si trova questa perla produttiva parmense nata nel 1959, da sempre prosciuttificio che, nel 1990, grazie al padre Dalmazio e al figlio Rocco, persegue una via alternativa con una produzione di salumi di alta qualità. In particolare rinasce la volontà di riprendere l'antica tradizione norcina del territorio con prodotti antichi e soprattutto sostanzialmente privi di qualsiasi additivo, conservante, e quant'altro non sia la carne, il sale marino e le spezie.
Una scelta: "NO NITRATI", come ha sempre voluto l'antica tradizione norcina delle terre canossiane e delle colline parmensi.
Siamo orgogliosi di presentarvi questa bellissima realtà storica italiana grazie alla quale riusciamo ad avere prodotti come la Gola, il Fiocco Dolce e la Culatta.
Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!