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Sono nato in esportazione temporanea in Svizzera, cresciuto tra Torino, Milano e la Maremma Toscana, le radici famigliari mi legano a diverse regioni e vitigni; la Toscana con il sangiovese, il Piemonte con il nebbiolo ed il Trentino con chardonnay e pinot, la passione per la Ferrari e Gilles Villeneuve all’Emilia con il Lambrusco. I miei avi paterni sono stati pionieri delle allivellazioni leopoldine in Maremma dal 1851, gli avi materni fornirono la prima vettura (Diatto) alla famiglia di Enzo Ferrari.
La cultura del vino e del cibo mi affascina, professionalmente mi sono occupato di grande distribuzione e di specialità, esportazione di prodotti di nicchia e di nuove imprese startup nella filiera agroalimentare e sono imprenditore agricolo. Amo molto leggere le storie di vino di Giovanni Negri (es. Il mistero del barolo) e guardare film sul vino cercando di trovarne (finalmente) uno davvero riuscito. La storia, le storie, i racconti e le chiacchiere tra amici, come non amare il vino e la tavola?