I vasetti di Riccardo
Antipasti, snack e salse in Venetoslideshow
Products
Inspirations
Approfondimenti
I Vasetti di Riccardo nasce dalla passione di Riccardo, cuoco di formazione, che per anni ha lavorato nel settore ricerca e sviluppo di una grande azienda alimentare. Da questa esperienza è nata l'esigenza pressante di creare e sperimentare ricette sempre nuove e diverse, scoprendo così nuovi modi di abbinare gli ingredienti per esaltarne la parte migliore.
Nascono così la linea di pesto e salse targate Vasetti di Riccardo: una produzione che nasce per passione e che è diventata però quasi una missione che rivolge un occhio verso il futuro. Il desidero è quello di lasciare loro un mondo sano, dove ci sia ancora la possibilità di mangiare cibo sano e genuino.
Seguire la produzione industriale ha permesso a Riccardo anche di ampliare e di approfondire le proprie conoscenze di chimica degli alimenti e delle tecniche di conservazione del cibo. Parallelamente il suo percorso si è intrecciato anche con quello dell'agricoltura biologica e con quello del commercio equo solidale: ed è proprio qui che Riccardo capisce che le sue conoscenze potevano essere utili anche ad altre persone.
Il cambiamento nel modo di concepire il cibo e la cucina a questo punto è stato quindi quasi obbligato. Viaggiando in Kenya, India e Sri Lanka come volontario, Riccardo ha fatto la conoscenza di materie prime dai sapori unici che sono diventate poi il cuore delle sue ricette. I Vasetti di Riccardo nascono quindi da un insieme armonioso di competenza, curiosità e desiderio di un mondo sano.
Un cibo sano che viene prodotto utilizzando solo ingredienti che provengono da agricoltura etica e sostenibile. Ingredienti i cui profumi e sapori sono diventati i protagonisti assoluti delle ricette degli straordinari Vasetti di Riccardo.
Il basilico, quello Genovese DOP, è il protagonista indiscusso del Pesto mentre gli anacardi, un vero jolly che è in grado di supportare benissimo gli altri ingredienti principali esaltandone i sapori e i colori, provengono dall’unica cooperativa della Guinea Bissau che trasforma il frutto dell’anacardio in loco. Il curry, il peperoncino, lo zenzero, i semi di senape, il pepe e tutte le altre spezie utilizzate infine sono tutte acquistate sul mercato del commercio equo solidale, per la maggior parte provenienti dallo Sri Lanka e prodotte da una piccola cooperativa di nome “Podie".
I Vasetti di Riccardo sono prodotti davvero straordinari: pesto alla genovese, salsa Senape, salsa piccante con peperoncini e zenzero, salsa al curry e anacardi, Tahina salsa di sesamo, salsa di radicchio rosso e noci, ragù di nocciole, salsa di aglio orsino e salsa di pistacchi e anacardi. Assaggiali tutti e vedrai che ti conquisteranno!
1 prodotti / €
by Fabio De Vecchi
2 prodotti / €
by Paola Torrente
Spaghetti & Mandolino ti presenta 3 ricette prelibate che si sposano con le calde sere d'est...
Conosci le tigelle? Scopri cosa sono e quali sono i migliori abbinamenti tra salse, paté e af...
Scopri com'è il picnic perfetto secondo Spaghetti&Mandolino: lasciati conquistare!...
La pasta veloce è l'ideale per cucinare piatti di qualità in poco tempo. Scopri tu...
Le trofie sono un piatto di pasta tipico ligure, ottimo con il pesto genovese ma non solo.Scopri la ...
Pesto: da quello genovese a quello trapanese, scopri le numerose ricette italiane di questo gustoso ...
I Vasetti di Riccardo: pesto e salse dai sapori unici e creativi, per tante ricette gustose e prelib...
Il nome è una provocazione, ma i contenuti sono di alta qualità! Provare per credere!...
Sign up to receive the e-book containing the summer inspirations of our ambassadors and discover more about Spaghetti
You have added the product to your cart!