Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / Lenticchie e pancetta, un piatto proteico

Lenticchie e pancetta, un piatto proteico

SaraSara Bianchi

Ciao a tutti, oggi voglio presentarvi un piatto squisito che ho scoperto recentemente: la zuppa di lenticchie con pancetta affumicata. Questo piatto unico è perfetto per chi desidera gustare un pasto sano e nutriente, senza dover rinunciare alle proteine.

La ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ma non per questo meno gustosa. Dopo aver lessato le lenticchie per il tempo indicato sulla busta, le uniremo ai dadini di pancetta affumicata, precedentemente rosolati nell'olio extravergine d'oliva, per poi aggiungere la cipolla stufata e il brodo vegetale. Lasciate cuocere per qualche minuto, in seguito, prima di servirla date una spolverata di pancetta croccante, che donerà un tocco di sapore unico.

Le lenticchie, appartenenti alla famiglia botanica delle leguminose, sono un alimento altamente nutriente, ricco di proteine, fibre e pochi grassi. Non solo la zuppa di lenticchie con pancetta affumicata è una deliziosa opzione per pranzo o cena, ma rappresenta anche una scelta salutare per il nostro organismo.

Vi invito a provare questa ricetta semplice ma gustosa e a lasciarmi sapere cosa ne pensate!

Lenticchie e pancetta, un piatto proteico: contenuto dell'ispirazione

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).