Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies
Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Pasta di Gragnano: autenticità partenopea nei formati più venduti

Pasta di Gragnano: autenticità partenopea nei formati più venduti

Se non è di Gragnano, che pasta è? Potremmo prendere in prestito un noto slogan pubblicitario italiano per descrivere questo miracolo gastronomico italiano. L’abbiamo voluta a tutti i costi, l’abbiamo scelta tra tante proposte e abbiamo voluto che il pastificio fosse il Mulino di Gragnano, perché nella sua pasta ci sono valori storici e di tradizione che in molti altri marchi si sono ormai persi.

La pasta di Gragnano

L’acqua che arriva al pastificio Mulino di Gragnano è ancora quella che sgorga dai Monti Lattari e che, in parte, sfocia anche nella bellissima fontana del paese. Un’acqua di falda che attraversa rocce e calcari secolari e si arricchisce di tutta la mineralità che serve per alimentare il sapore, lo spessore e la struttura compatta e porosa della pasta.

Negli antichi fabbricati del centro di Gragnano proprio come si faceva una volta c'è un laboratorio per la pasta corta e per la pasta lunga. Uno di questi si trova proprio lungo la via che raccoglie l’aria che risale dal mare e che permette da centinaia di anni l’essicamento naturale delle forme della semola di grano duro impastata con l’acqua.
Il Mulino di Gragnano è considerata uno dei primi cinque migliori pastifici di Gragnano. Basta provarla per capire cosa significa una pasta di eccellenza. Una pasta che non ha rivali nell’assorbire sughi cremosi e salse più liquide.

Pasta di Gragnano: i formati più richiesti

Ideale per primi piatti di pesce. Semplicemente perfetta per salse e passate di pomodoro e basilico fresco. Difficile resistere alla perfezione delle linguine al pesto oppure con le vongole veraci.

I formati che sono maggiormente richiesti e che trovano il maggior numero di vendite sono decisamente quelle che rappresentano al meglio la cucina partenopea e costiera. Formati anche rari e tipici come ad esempio O’Siscariello, il Fusillo al Ferretto, i Paccheri e le Mafalde. Per non parlare della Calamarata che diventa ideale per una spadellata con gamberi oppure con calamari al pomodoro.

Pasta di Gragnano: particolarità

La forma, lo spessore, sono frutto della tradizione di famiglia. Lo Spaghetto doppio ha la piega che evidenzia il fatto che viene ancora oggi essiccato mentre è appeso ad un filo come un tempo. È uno spettacolo unico vedere gli spaghetti appesi agli antichi appendini come lenzuola al vento. Spaghetti che hanno quindi la lunghezza doppia di quelli a cui siamo abituati comunemente, ma che permettono di assorbire ancora meglio e in quantità maggiore i condimenti nel piatto. Ideali da arrotolare sulla forchetta per piatti e prelibatezze gourmet.

Bernardo Pasquali

S&M  - autoreS&M
We hebben het gehad over
Misschien bent u ook geïnteresseerd in

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Bozzovich Nero Rosso Beneventano IGP 750 ml
Ocone Vini 1910
10,00
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Taurasi DOCG „Alta Valle” 2012 - Colli di Castelfranci
Colli di Castelfranci
30,00
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Sannio Piedirosso DOP 2020 Taburno 750 ml
Pietrefitte
12,51
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Geheimen van Irpinia Rosso DOC 2018 750 ml
Nativ
72,00
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Aglianico de Taburno DOCG 2017 750 ml
Pietrefitte
12,90
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Vigna Serrone Greco di Tufo DOCG 2018 750 ml
Cantine Di Marzo
20,40
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Aletheia Greco di Tufo DOCG 2018 750 ml
Donnachiara
21,50
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Levata Beneventano IGP 2019 750 ml
Monserrato 1973
13,40
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen



Koop ons welkomstpakket

Meld u aan om het e-book te ontvangen met de zomerinspiraties van onze ambassadeurs en om meer te weten te komen over Spaghetti & Mandolino, de filosofie en de producten en producenten die u mee kunt nemen naar uw tafel (oh, in het midden staat ook een kortingsbon).