Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Nossa revista / Conservare il formaggio in frigo: 10 consigli per farlo

Conservare il formaggio in frigo: 10 consigli per farlo

Quante volte vi è capitato di gettare pezzi di formaggi, anche preziosi, perché non siete riusciti a consumarlo prima che iniziasse a deteriorarsi?
E quante volte vi siete arrabbiati e sentiti in colpa per un gesto che va contro i vostri principi?

Molte volte il packaging con cui si comprano i formaggi (scopri i formaggi presenti sul portale) poi, non è nemmeno idoneo per poter contenere ancora il contenuto per più giorni. Una soluzione questa che, grazie alla tecnologia, troverà sempre più soluzioni idonee.
 
Ma allora come faccio a regolarmi quando compro un formaggio? Quanto ne devo prendere? Dove lo devo mettere? Come lo devo tenere per conservarlo più a lungo?
 
Diciamo subito una cosa: ogni tipologia di formaggio richiede un diverso trattamento. Non possiamo trattare allo stesso modo un formaggio stagionato come il Parmigiano Reggiano dop, un formaggio erborinato come il Gorgonzola dop, o fresco come Stracchino.
 

Dieci consigli per conservare i formaggi in frigorifero

1. I formaggi freschi in frigorifero devono essere tenuti nella parte più fredda del frigorifero (2-4°C).
2. Le altre tipologie a temperatura tra i 6 e gli 8°C.
3. Non favorite inutili sbalzi termici che causano una aumento della carica microbica, anche e soprattutto patogena.
4. Non conservare mai il formaggio nel congelatore. È una tecnica che rovina i formaggi da un punto di vista organolettico e strutturale.
5. Preferite sempre la carta di alluminio rispetto a quella trasparente.
6. Il PVC di cui è costituito il film trasparente è ricco di ftalati che possono venire ceduti alla pasta del formaggio, con conseguente aumento dell’elasticità.
7. Usate anche carta oleata e cercate di chiudere bene e far aderire bene al formaggio per evitare inutili e dannose ossidazioni fermentative.
8. Il formaggio fresco mettetelo nel cassetto delle verdure in frigorifero.
9. Separare bene le fette di formaggio di diversa tipologia con un incarto dedicato per ciascuna.
10. Il formaggio deve essere sempre tolto dal frigo un’ora prima di essere consumato. È importante per assicurarci tutte le piacevolezze dei profumi e del gusto.
 

Formaggi in frigo: undicesimo consiglio

Ah tutto questo funziona solo se evitate di prendere pezzi troppo grandi di formaggio. Prendetene quanto serve per una settimana al massimo.
Piccoli pezzi, facilmente consumabili, facilmente gestibili senza scarto.
Da noi potrai trovare anche i 300 grammi di tutti i migliori formaggi italiani, prova!

S&M  - autoreS&M
Você também pode estar interessado em

Recomendamos que você goste

 
Smoky - Cerveja artesanal defumada 500ml
Birrificio Magis
5,50
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Vigna Cavenago Gema DOCG 2011 750 ml
Azienda Agricola Mirù
27,00
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Franciacorta Extra Brut DOCG Reserve “Palazzo Lana Extreme” 2009 - Berlucchi
Berlucchi
60,00
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Colli della Toscana Centrale IGT “Black Label” 2017 - I Balzini
I Balzini
38,50
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Seleção Cabernet Franc Venice DOC 2017 750ml
Ai Galli
8,50
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Óleo EVO Bosana sem caroço 250ml
Fratelli Pinna
12,20
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Avelãs IGP torradas do Piemonte 250g
Cascina Fontane
8,90
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Colli della Toscana Centrale IGT “White Label” 2017 - I Balzini
I Balzini
40,00
Mais informações
Adicionar ao carrinho



Obtenha nosso kit de boas-vindas

Inscreva-se para receber o e-book contendo as inspirações de verão de nossos embaixadores e saiba mais sobre o Spaghetti & Mandolino, a filosofia e os produtos e produtores que você pode trazer para sua mesa (ah, no meio também há um cupom de desconto).