Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Urselli Food: il gusto autentico dei prodotti sottolio pugliesi

Urselli Food: il gusto autentico dei prodotti sottolio pugliesi

Urselli Food, l'azienda con sede a Cerignola, è specializzata nella produzione e vendita di prelibatezze sottolio, tipicità pugliesi realizzate seguendo la tradizione; solo così Urselli Food è in grado di garantire la massima qualità e l'eccellenza di un prodotto tipico, rispettando l'antica arte della realizzazione dei sottoli di questa regione.

Urselli Food, per garantire l'eccellenza dei suoi prodotti, utilizza solo ed esclusivamente materie prime freschissime, prodotte da agricoltori locali del foggiano, che vengono lavorate unicamente in modo manuale. Solo così si possono ottenere dei sottoli dal sapore autentico, esclusivo, che si possano definire una vera e propria esperienza di gusto. Ed è quello che l'azienda Urselli Food si è proposta di offrire ai suoi clienti.


Urselli Food: la selezione delle migliori materie prime

Urselli Food, nella produzione dei suoi pregiati sottoli, usa ingredienti di diverso tipo e di alta qualità e per questo i prodotti Urselli si differenziano dalle comuni conserve di verdure che si trovano in commercio.

Urselli, inoltre, utilizza solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva cultivar autoctona "Coratina". Si tratta di un incredibile valore aggiunto per i sottoli, che grazie a questo tipo di olio utilizzato nella lavorazione si arricchiscono del gusto antico dei prodotti fatti in casa di una volta, un sapore unico, ormai raro e introvabile.


Urselli Food: il valore della tradizione

L'azienda Urselli Food è nata con il presupposto di sostenere davvero il valore dei prodotti made in Italy, producendo prodotti di altissima qualità, in modo artigianale e tradizionale, per far conoscere in tutta Italia e all'estero il vero significato dell'eccellenza gastronomica italiana.

Il valore della tradizione è il motore di Urselli Food nella produzione dei sottoli: ciò che rende così genuini, sani e gustosi i prodotti, è la ricetta utilizzata dall'azienda, un viaggio tra gli aromi e i profumi dei preziosi frutti della terra che vengono utilizzati per produrre i sottoli.


Sottoli pugliesi: l'arte contadina insegna la tradizione

I sottoli pugliesi nascono da una tradizione agricola di lunga data, che per necessità non poteva permettersi di sprecare niente; nei mesi invernali la terra produceva poco, e bastava una gelata improvvisa per rovinare interi raccolti. Era d'estate che le famiglie potevano rifarsi della carenza invernale, e proprio pensando all'inverno nacquero le conserve: la grande abbondanza delle colture estive veniva conservata per garantirsi una dispensa durante l'inverno. Così, i pomodori diventavano salsa o venivano essiccati, così come melanzane e zucchine, e venivano conservati sottolio con peperoni, lampascioni o peperoncini.

La memoria contadina è stata tramandata di generazione in generazione, e Urselli Food ne ha fatto un vero e proprio stile di vita: solo prodotti di autentico gusto della tradizione!


I prodotti di Urselli Food: il gusto della tradizione

I prodotti di Urselli Food sono un vero e proprio viaggio in esplorazione tra i sensi; una scoperta di profumi, aromi, gusti che ricordano la semplicità, i luoghi di un tempo, la casa e la famiglia. L'assaggio è l'apice dell'esperienza, che porta a ritrovare i ricordi della tradizione, della preparazione casalinga del prodotto sottolio, quando mamme e nonne preparavano i vasetti in casa.

Urselli Food ci offre tante esperienze diverse, con le sue speciali conserve di verdure. Non verdure normali, ma cime di rapa, carciofi, lampascioni, peperoncini, pomodori, olive e melanzane, che porteranno sulle tavole di tutta Italia e all'estero il gusto autentico della splendida e soleggiata Puglia!

Come da tradizione, Urselli Food propone le Olive Bella di Cerignola, le Melanzane grigliate sottolio, i Peperoni grigliati sottolio; le verdure sono grigliate per mantenerne intatte le caratteristiche e conferire al prodotto quel gusto unico che solo un olio extravergine di alta qualità può esaltare!

Inoltre, i Lampascioni alla pugliese, tipici prodotti di questa meravigliosa terra; i Pomodori secchi sottolio, i Peperoncini ripieni con acciughe, tonno e capperi, e per finire, due spettacolari ricette tipiche, che non si possono descrivere, perché sono sensazioni che si possono solo gustare: le Cime di rapa alla pugliese, e i Cuori di Carciofo della Nonna sottolio!

Urselli Food con i suoi sottoli ci propone una vera e propria esperienza sensoriale tra le tradizioni antiche e i sapori autentici di una volta: non si può descrivere... si può solo gustare!

S&M  - autoreS&M



Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).