Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / The Round Apricot of Costigliole: the pearl of Piedmont

The Round Apricot of Costigliole: the pearl of Piedmont

L’avete già mangiata? Se non l’avete fatto il nostro consiglio è di non aspettare oltre.

La sua piacevolezza si distingue da tutte le altre e a Costigliole e in tutta la Valle Varaita e le zone del Saluzzese rappresenta una vera e propria perla estiva.

Bella, colorata, un po’ marezzata, con una bella buccia spessa e una polpa soda e succosa.
In Piemonte è la regina delle albicocche e viene usata per ottenere straordinarie confetture e composte da utilizzare poi in crostate e farciture di pasta frolla.
Un ottimo rapporto acido – zuccherino che offre una particolare piacevolezza al palato e un profumo unico che si sente solo passando tra le piante nel periodo della maturazione.

In Valle Varaita la maturazione poi è lenta e condizionata da significativi sbalzi termici notturni per cui questo aumenta il corredo aromatico e la bontà complessiva. Fatene uso anche per centrifughe belle cremose e per macedonie ove l’albicocca si ammorbidisce e rilascia tutto il suo sapore e la sua polpa succulenta.

I giovani ed appassionati contadini de La Monvisotta, ce la raccolgono al momento dell’ordine proprio per garantirci la massima freschezza.
 

[ Acquista online frutta fresca ]
 

Il mirtillo è una riserva di vita. Vuoi scoprire il perchè? [ VAI ALL'ARTICOLO ]
La frutta ci aiuta a combattere il caldo? [ VAI ALL'ARTICOLO ]

S&M  - autoreS&M



Get our welcome kit

Sign up to receive the e-book containing the summer inspirations of our ambassadors and find out more about Spaghetti & Mandolino, the philosophy and the products and producers that you can bring to your table (oh, in the middle there is also a discount coupon).